Aller au contenu. | Aller à la navigation

Navigation

Outils personnels

This is EstateLite Plone Theme

TRAVAUX PRATIQUES DES ETUDIANTS DE PREMIERE ET DEUXIEME ANNEES DE L'ECOLE DE FAUNE DE GAROUA AU PARC NATIONAL DE BOUBA NDJIDDA EN AVRIL ET MAI 2017

Vous êtes ici : Accueil / Publications / La faune sauvage

 

Le Mot Du Directeur

 Se former dans une institution professionnelle a toujours été un choix à la fois excitant et important pour l'éducation et la carrière future de tout  individu. L'Ecole de Faune de Garoua (EFG) dont les locaux couvrent une superficie de 24 ha, offre cette opportunité aux étudiants des deux sexes, de tous les horizons.

En Savoir Plus

Bubale Major

L' Animal du mois

Le Bubale major est une grande antilope assez fine mais peu élégante, au dos fortement incliné vers l’arrière et au corps bien musclé. Sa taille voisine celle de cerf noble, avec une tête longue et étroite, elle porte un chevron blanchâtre entre les yeux donnant l’impression que l’animale a des lunettes. Les oreilles sont pointues, assez longues.

En Savoir Plus

La faune sauvage

L'Elephant d'Afrique
L’éléphant d’Afrique est le plus gros mammifère terrestre. Avec l’éléphant d’Asie, il est le dernier survivant de l’ordre des proboscidiens. On l’appelle pachyderme (du grec pachys, épais et derma, peau) à cause de sa peau épaisse
Bongo
Le Bongo, est la plus grande antilope des forêts d’Afrique. Du genre Tragelaphus, elle a un pelage brun avec de fines rayures verticales et blanches sur les flancs. Les mâles peuvent atteindre des masses corporelles comprises entre 240 et 405 kg à l'âge adulte. Les femelles, quant à elles, pèsent entre 205 et 230 kg. Le Bongo peut aller jusqu’à 210 cm de long avec une hauteur de 140 cm au garrot chez les mâles. Il a de longues cornes en forme de lyre. Présente chez les deux sexes, les cornes sont plus fines chez les femelles. Ses oreilles noires et blanches à l’intérieur, sont grandes et en perpétuel mouvement.
Le Redunca des montagnes
Le Redunca des montagnes est une antilope reconnaissable par sa fourrure souple et gris fauve, avec un ventre blanc. Sa queue, quant à elle est courte, touffue et blanche en dessous. Cette antilope pèse entre 18 et 38 kg et dépasse rarement 80 cm de hauteur au garrot.
L'Hippotrague (Antilope Rouanne)
L’hippotrague est une antilope reconnaissable par sa grande taille et sa ressemblance avec le cheval d’où l’appellation d’antilope cheval.
Le buffle du cap
Le buffle du Cap (Syncerus caffer caffer), également appelé buffle de Cafrerie est l'une des cinq sous-espèces de buffle d'Afrique actuellement reconnues. C'est la sous-espèce la plus typique mais également la plus grande.
BUBALE MAJOR
Le Bubale major est une grande antilope assez fine mais peu élégante, au dos fortement incliné vers l’arrière et au corps bien musclé. Sa taille voisine celle de cerf noble, avec une tête longue et étroite, elle porte un chevron blanchâtre entre les yeux donnant l’impression que l’animale a des lunettes.

 

L'EFG se dote d' une SALLE CITES

Cette salle, aménagée et équipée grâce à l’appui de l’ONG américaine US Fish and Wildlife Service (USFishWS), permettra à l’Ecole de Faune de consolider son statut de Conseiller Scientifique Faune du Gouvernement Camerounais auprès de la CITES.

En Savoir Plus

Partenaires

MINFOFMINFOF
Ministère des Forêts et de la Faune

 

RIFFEAC
Réseau des Institutions de Formation Forestière et Environnementale de l'Afrique Centrale

Parc National de la benouePARC NATIONAL DE LA BENOUE

L’une des plus anciennes zones protégés du Cameroun

Tous nos Partenaires >>

Devenir Partenaires >>  

 

Facebook
Newsletter

Pour souscrire à notre news letter, bien vouloir remplir les champs ci-dessous

mme m
unsubscribe
Se connecter


Mot de passe oublié ?
twitterfacebooklinkedinYoutubeImage Map